雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫TXT电子书

卡门

TXT电子书作者:梅里美 TXT电子书等级:★★★☆☆ TXT电子书语言:简体中文 TXT电子书大小:0.04 MB TXT电子书状态:已完结 书籍授权方式:免费下载 书籍文件类型:.txt 书籍阅读环境:电脑|手机|平板|MP3 书籍发布时间:2015-05-05 书籍下载次数:
电子书介绍
所属TXT电子书作品集梅里美
卡门》(全文TXT电子书下载) 作者:梅里美(已完结)
可在电脑|手机|平板|MP3上阅读

    出生于巴斯克的骑兵下士贺西,是一位处世认真的青年。但是,某天他被派遣到西维利亚的制烟工厂担任警卫,自此以后他的命运即不断地出现坎坷。吉普赛女郎卡门衔着一朵洋槐,以揶揄的语气投问他;不久,卡门又因斗殴事件为贺西所逮捕。途中,贺西在卡门的甜言蜜语之下,将她释放,使得贺西不仅遭受了军中严厉的处罚,更被降级为普通士兵。卡门表示愿意报答他,便在狂笑声中奉献肉体。当贺西渴求再一次相见时,卡门便说:“我是魔鬼的化身,若想与我长相厮守,顶多一死。”如此以这番话来拒绝他。
    日后,贺西禁不住卡门突来拜访的诱惑,而迷惘地相偕私奔,同时杀害了情敌中尉。于是,他在不得已之下,加入了卡门那一帮派,而愈陷堕落。不久,卡门的丈夫独眼龙卡尔夏越狱而归,贺西在嫉妒之余,而借口诈赌,疯狂地欲与卡尔夏决一死战。最后,他杀死卡尔夏获得胜利。卡门见景便对贺西说:“我们的命运是同归于尽,哼! 那又奈我何?”卡门一边说着,一边敲击着响板。
    贺西不仅在名义上成为卡门的丈夫,甚至对她的爱有增无减。但是,卡门对他却日渐冷淡。不过,当贺西在与军队力拼之下而受伤时,卡门对他依旧照顾备至。久而久之,贺西也不满于现状,当他邀卡门前往美国共同新生活时, 卡门回答:“我象是种橄榄菜的那种人吗?”而对贺西的邀请置之不理。
    后来,卡门为格拉纳达的一名年轻斗牛士鲁卡斯所掳获,贺西在愤恨之余,乘着鲁卡斯身负重伤的某夜,将卡门带到人烟罕至的深山中。而后,他抽出一把短 刀,一面流泪,一面哀求她共同前往美 国。然而,尽管贺西如何哀求,卡门依旧面不改色。“你是我的丈夫,所以你有权杀我,不过,卡门永远是随心所欲的卡 门。”她以无比冷澈的语气拒绝了他,使得贺西在百无可忍之下,以短刀将她刺死了。
作者简介:

    作者梅里美是法国作家,也是考古学者、语言学家、史记监督官。

------分隔线----------------------------
相关书籍
下载地址
下载说明

☉推荐使用高速下载地址下载本站软件,使用 WinRAR v3.10 以上版本解压本站软件。
☉高速下载,需要安装下载工具。普通下载,右键另存为或直接点击,即可下载。
特别提醒:请勿同时下载多部电子书,否则可能导致下载中断!
☉如果电子书总是不能下载,请在页面下点击挑错,或加入书友会QQ群:216324848报错。
☉如发现本站资源侵犯了您的权益,请发邮件至rain8#qq.com。我们将在收到通知后立即删除!

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
友情链接:利来国际w66