雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫TXT电子书

天香

TXT电子书作者:王安忆 TXT电子书等级:★★★☆☆ TXT电子书语言:简体中文 TXT电子书大小:0.34 MB TXT电子书状态:已完结 书籍授权方式:免费下载 书籍文件类型:.txt 书籍阅读环境:电脑|手机|平板|MP3 书籍发布时间:2012-08-16 书籍下载次数:
电子书介绍
所属TXT电子书作品集王安忆
天香》(全文TXT电子书下载) 作者:王安忆(已完结)
可在电脑|手机|平板|MP3上阅读

我要研究的是,一户的大户人家,究竟是怎么败落的。我写了他们对奢华的无限追求,表现在很多细节描摹上,但我无意把他们放在道德中去进行衡量,说到底,色犬马的一切,我是喜欢的,它是道德之外的一个世界。                                           
                                                                                                      ——王安忆
明嘉靖三十八年(1559)至清康熙六年(1667)的上海兴起造园风气,士绅申家也随俗打造了一座“天香园”,园中种桃、制墨、养竹、垒石……
      天香园主人申明世的长子柯海,娶了南宋康王一脉的徐家之女小绸,感情甚笃;却因柯海又纳江南闵女儿为妾,从此小绸与柯海形同陌路。小绸与柯海胞弟镇海之妻情同姊妹,性格温厚的镇海媳妇穿针引线,弥合小绸与闵女儿之间的嫌隙,三人遂以闵女儿巧夺天工的绣艺奠定“天香园绣”名号之基。镇海性格淳厚,与世无争,妻子病逝后,镇海遁入空门。镇海之子阿潜由小绸抚养口口,娶杭州沈希昭为妻,却在一个月夜,听过“弋阳腔”之后,跟着唱曲人隐没在人海中……
这是一个男人缺席而由女性立户持家的故事,究竟三代女人具备何种功夫,使香火得以延续?天香园中的“好男好女”各自经历怎样的曲折,方顿悟出生命自在花开花落的平凡幸福?
      《天香》的结局没有大痛苦、大悲悯,有的是大家闺秀洗尽铅华的安稳与平实,传奇不奇,过日子才是硬道理。《天香》文字婉约,情节幽深,返璞归真,浑然天成。细细品读,珠圆玉润的字里行间,启示我们看似平淡实则深刻的人生况味。
      生命之所以精彩,是因为懂得欣赏那些看似细枝末节的微小事物。《天香》说穿了我们最熟悉也最陌生的世故人情。

 

------分隔线----------------------------
相关书籍
下载地址
下载说明

☉推荐使用高速下载地址下载本站软件,使用 WinRAR v3.10 以上版本解压本站软件。
☉高速下载,需要安装下载工具。普通下载,右键另存为或直接点击,即可下载。
特别提醒:请勿同时下载多部电子书,否则可能导致下载中断!
☉如果电子书总是不能下载,请在页面下点击挑错,或加入书友会QQ群:216324848报错。
☉如发现本站资源侵犯了您的权益,请发邮件至rain8#qq.com。我们将在收到通知后立即删除!

顶一下
(3)
60%
踩一下
(2)
40%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
友情链接:利来国际w66