雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫TXT电子书

油麻菜籽

TXT电子书作者:廖辉英 TXT电子书等级:★★★☆☆ TXT电子书语言:简体中文 TXT电子书大小:0.02 MB TXT电子书状态:已完结 书籍授权方式:免费下载 书籍文件类型:.txt 书籍阅读环境:电脑|手机|平板|MP3 书籍发布时间:2012-10-03 书籍下载次数:
电子书介绍
所属TXT电子书作品集廖辉英
油麻菜籽》(全文TXT电子书下载) 作者:廖辉英(已完结)
可在电脑|手机|平板|MP3上阅读

  廖辉英最脍炙人口的代表作!
  当代女性小说经典!查某囡仔是油麻菜籽命,落到哪里,就长到哪里……
  《油麻菜籽》是小说女王廖辉英的第一部作品,也是她的成名代表作,更被誉为当代女性小说的经典!这部刻画传统女性生命痕迹的作品,发表当时即震动文坛,不但荣获『时报文学奖』短篇小说首奖,改编拍成电影,也成为台湾新电影运动最重要的作品之一,并一举拿下金马奖最佳改编剧本奖!《油麻菜籽》可以说开启了女性自觉的时代,影响无数女性挣脱传统命运的束缚,至今依然脍炙人口!

 作者简介
  廖辉英
  首位为传统女性发声的小说家,写作至今已超过五十部作品,其中多部并被改编拍成电影、电视,广受世界各地读者的喜爱,她的作品也常成为学术讨论和研究的题材。廖辉英原本是广告界的女强人,三十四岁才『转行』发表第一篇小说《油麻菜籽》,立即震动文坛,后又以《不归路》荣获联合报第八届中篇小说奖,其后的作品也均获得热烈的回响,奠定其畅销作家的地位。
  廖辉英一向以都会爱情和写实小说闻名,题材的触角深入反映社会变迁下现代女性的处境,诸如爱情、婚姻、工作、外遇、婆媳等种种问题,所以每每能激发共鸣、引起话题。近年更耗费大量时间进行田野调查和历史考证,写成《辗转红莲》、《负君千行泪》、《相逢一笑宫前町》三部曲,堪称台湾女性的小说断代史,备受赞誉和好评。

------分隔线----------------------------
相关书籍
下载地址
下载说明

☉推荐使用高速下载地址下载本站软件,使用 WinRAR v3.10 以上版本解压本站软件。
☉高速下载,需要安装下载工具。普通下载,右键另存为或直接点击,即可下载。
特别提醒:请勿同时下载多部电子书,否则可能导致下载中断!
☉如果电子书总是不能下载,请在页面下点击挑错,或加入书友会QQ群:216324848报错。
☉如发现本站资源侵犯了您的权益,请发邮件至rain8#qq.com。我们将在收到通知后立即删除!

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
友情链接:利来国际w66