雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫TXT电子书

生死场

TXT电子书作者:萧红 TXT电子书等级:★★★☆☆ TXT电子书语言:简体中文 TXT电子书大小:0.06 MB TXT电子书状态:已完结 书籍授权方式:免费下载 书籍文件类型:.txt 书籍阅读环境:电脑|手机|平板|MP3 书籍发布时间:2015-03-19 书籍下载次数:
电子书介绍
所属TXT电子书作品集萧红
生死场》(全文TXT电子书下载) 作者:萧红(已完结)
可在电脑|手机|平板|MP3上阅读

  1935年12月作为“奴隶丛书”之三,以上海容光书局(实无此书局)的名义,自费印刷出版问世,到1936年11月先后再版6次。从此书开始,作者署名萧红。
  1939年4月作为大众战斗图画丛书之一“,由张鸿飞绘制连环图画,由美商华威顿印刷出版公司出版。
  1946年4月大连文化界民主建设协进会作为“东北文艺丛书之二”,先后出版发行2版。
  1947年2月上海生活书店先后出版发行2版。
  1947年4月哈尔滨鲁迅文化出版社新版。
  
  序/鲁迅
  
  记得已是四年前的事了,时维二月,我和妇孺正陷在上海闸北的火线中,眼见中国人的因为逃走或死亡而绝迹。后来仗着几个朋友的帮助,这才得进平和的英租界,难民虽然满路,居人却很安闲。和闸北相距不过四五里罢,就是一个这么不同的世界,我们又怎么会想到哈尔滨。
  
  这本稿子的到了我的桌上,已是今年的春天,我早重回闸北,周围又复熙熙攘攘的时候了,但却看见了五年以前,以及更早的哈尔滨。这自然还不过是略图,叙事和写景,胜于人物的描写,然而北方人民的对于生的坚强,对于死的挣扎,却往往已经力透纸背;女性作者的细致的观察和越轨的笔致,又增加了不少明丽和新鲜。精神是健全的,就是深恶文艺和功利有关的人,如果看起来,他不幸得很,他也难免不能毫无所得。
------分隔线----------------------------
相关书籍
下载地址
下载说明

☉推荐使用高速下载地址下载本站软件,使用 WinRAR v3.10 以上版本解压本站软件。
☉高速下载,需要安装下载工具。普通下载,右键另存为或直接点击,即可下载。
特别提醒:请勿同时下载多部电子书,否则可能导致下载中断!
☉如果电子书总是不能下载,请在页面下点击挑错,或加入书友会QQ群:216324848报错。
☉如发现本站资源侵犯了您的权益,请发邮件至rain8#qq.com。我们将在收到通知后立即删除!

顶一下
(6)
85.7%
踩一下
(1)
14.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
友情链接:利来国际w66