雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫TXT电子书

三晋春秋

TXT电子书作者:冯向光 TXT电子书等级:★★★☆☆ TXT电子书语言:简体中文 TXT电子书大小:0.04 MB TXT电子书状态:已完结 书籍授权方式:免费下载 书籍文件类型:.txt 书籍阅读环境:电脑|手机|平板|MP3 书籍发布时间:2012-01-06 书籍下载次数:
电子书介绍
所属TXT电子书作品集冯向光
三晋春秋》(全文TXT电子书下载) 作者:冯向光(已完结)
可在电脑|手机|平板|MP3上阅读

        
                  却说周朝初兴,武王怀德,成康有道。传到穆王,穆王乃是一位风流天子,听说西天王母,寿八百而容颜不改,就生仰慕之心。中国离西天万里,穆王不以为远,因为他的手下有一位造父,造了一辆天车,用骏马开道,数日就到了昆仑。穆王和王母相悦,忘记了时间。中国徐偃王造反,造父和穆王驾车一日而还,杀徐偃王。穆王封造父在赵,这是赵氏的开始。
                  一
                  日上三竿。范家童仆早已经忙碌完毕,出门的马车已经准备好。可是主人卧室的门还是关着。里面一点动静都没有。范虎在门外转来转去,终于忍不住推了推门。门是虚掩着。范虎推开一条门缝,探头进去。还没看清屋里的究竟,一支飞标嗖然而到,插在范虎的脖子上。范虎惨叫一声“主公”,应声倒地。
                  卧室的床上发出“哈哈哈”的大笑。一位年轻人从床上坐起,顺手抄过一件白袍披上,说:“飞标没有头,你装什么死?”
                  这人是谁?有诗称道这年轻人的好处:
                  天生一副美容颜,
                  风流倜傥正少年;
                  先人虽曾极荣华,
                  不如后生戏江山。
                  年轻人姓范名吉射,是晋国的望族世家范氏的主人,年及二十,位列正卿,执掌晋国的国政。范吉射美貌倜傥,国中的贵族公主无不心仪,可他唯爱赵氏的门客赵子玉。当时晋国社会口口之交业以成风,大家都是心知肚明,国家也没有法制约束,只要两情相悦,便住在了一起,反而不似现在社会这样偷偷摸摸。子玉年长他一岁,容貌也是极为出众,性格忧郁,喜欢写诗,是春秋时期著名的一个GAY,和楚国宋玉并称“二玉”,有“北子玉,南宋玉”之说。
 

------分隔线----------------------------
相关书籍
下载地址
下载说明

☉推荐使用高速下载地址下载本站软件,使用 WinRAR v3.10 以上版本解压本站软件。
☉高速下载,需要安装下载工具。普通下载,右键另存为或直接点击,即可下载。
特别提醒:请勿同时下载多部电子书,否则可能导致下载中断!
☉如果电子书总是不能下载,请在页面下点击挑错,或加入书友会QQ群:216324848报错。
☉如发现本站资源侵犯了您的权益,请发邮件至rain8#qq.com。我们将在收到通知后立即删除!

顶一下
(1)
33.3%
踩一下
(2)
66.7%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
友情链接:利来国际w66