雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫TXT电子书

文明小史

TXT电子书作者:李宝嘉 TXT电子书等级:★★★☆☆ TXT电子书语言:简体中文 TXT电子书大小:0.30 MB TXT电子书状态:已完结 书籍授权方式:免费下载 书籍文件类型:.txt 书籍阅读环境:电脑|手机|平板|MP3 书籍发布时间:2013-06-26 书籍下载次数:
电子书介绍
所属TXT电子书作品集李宝嘉
文明小史》(全文TXT电子书下载) 作者:李宝嘉(已完结)
可在电脑|手机|平板|MP3上阅读

        本书是清末谴责小说作家李宝嘉继《官场现形记》后的又一部重要作品。
  《文明小史》是一部时代色彩极其鲜明的作品,它写的是1900年庚子事变以后的那几年间,中国新政新学闹得沸反盈天的那一特定历史时代。它以官场为主,但主要从"维新"、"立宪"的角度,反映清zf的fb无能,暴露社会各界的丑恶与虚伪,表现社会上各种新旧思想的矛盾冲突,既谴责zf,又谴责了一些反zf的人物,全方位地表现了一个封建社会的fb肌体蜕变时期的骚乱与躁动。
  小说的描写中心是在新旧冲突的浪潮中沉浮的形形色色人物。有抱残守缺的顽固守旧分子,也有咸与维新、沽名钓誉的识时务者,他们开学堂,讲实业,轮船、电报、铁路、采矿,次第兴办,派遣出洋游学学生.风起飙举,追波逐浪。作者用犀利幽默的笔调刻画了"腐朽神奇随变化"的一幕幕文明闹剧,勾勒出了一派鱼龙漫衍的时代风貌。同时,还写了如过江之鲫的维新派人士,剪发洋装,开口闭口中国如何如何fb,家庭革命、自由、平权之类的新名词满天飞,言大而夸,目空一切,视中国同胞如草芥;实际多是投机分子,假维新以招摇撞骗,或品行卑污,龌龊不堪,同fb官场沆瀣一气。
  小说过多地暴露维新运动的消极阴暗面,有过火偏颇之弊。但仍不失为晚清小说中的上乘之作。

------分隔线----------------------------
相关书籍
下载地址
下载说明

☉推荐使用高速下载地址下载本站软件,使用 WinRAR v3.10 以上版本解压本站软件。
☉高速下载,需要安装下载工具。普通下载,右键另存为或直接点击,即可下载。
特别提醒:请勿同时下载多部电子书,否则可能导致下载中断!
☉如果电子书总是不能下载,请在页面下点击挑错,或加入书友会QQ群:216324848报错。
☉如发现本站资源侵犯了您的权益,请发邮件至rain8#qq.com。我们将在收到通知后立即删除!

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
友情链接:利来国际w66