雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫TXT电子书

生花梦

TXT电子书作者:古吴娥川主人 TXT电子书等级:★★★☆☆ TXT电子书语言:简体中文 TXT电子书大小:0.11 MB TXT电子书状态:已完结 书籍授权方式:免费下载 书籍文件类型:.txt 书籍阅读环境:电脑|手机|平板|MP3 书籍发布时间:2017-02-07 书籍下载次数:
电子书介绍
所属TXT电子书作品集古吴娥川主人
生花梦》(全文TXT电子书下载) 作者:古吴娥川主人(已完结)
可在电脑|手机|平板|MP3上阅读

  本书全称《新说生花梦奇传》,不著撰人,只题“古吴娥川主人编次”。首有序,后署“时癸丑初冬古吴青门逸史石仓氏偶题”。全书共十二回,分元亨利贞四集。 
  书中第一回有一入话,述康熙九年(1670)苏州吴江县耿村魏二、许十一官与殷胜姐、顾一姐的婚姻事,并云“最切近的新闻”,据此可知序中所署“癸丑”当为康熙十二年(1673)。 
  序云:其书“笔墨之妙,曲折变幻”,“几于梦笔生花”。“何花非梦,何梦非花,请颜之曰《生花梦》。”是为书名的由来。 
  娥川主人尚有小说《无世匹》、《炎凉岸》。 
  本书据中华书局影印哈佛大学齐如山旧藏本衙藏版本(《古本小说丛刊》第一辑)校点。 
------分隔线----------------------------
相关书籍
下载地址
下载说明

☉推荐使用高速下载地址下载本站软件,使用 WinRAR v3.10 以上版本解压本站软件。
☉高速下载,需要安装下载工具。普通下载,右键另存为或直接点击,即可下载。
特别提醒:请勿同时下载多部电子书,否则可能导致下载中断!
☉如果电子书总是不能下载,请在页面下点击挑错,或加入书友会QQ群:216324848报错。
☉如发现本站资源侵犯了您的权益,请发邮件至rain8#qq.com。我们将在收到通知后立即删除!

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
友情链接:利来国际w66