雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫TXT电子书

牛郎织女传

TXT电子书作者:佚名 TXT电子书等级:★★★☆☆ TXT电子书语言:简体中文 TXT电子书大小:0.03 MB TXT电子书状态:已完结 书籍授权方式:免费下载 书籍文件类型:.txt 书籍阅读环境:电脑|手机|平板|MP3 书籍发布时间:2017-06-24 书籍下载次数:
电子书介绍
所属TXT电子书作品集佚名
牛郎织女传》(全文TXT电子书下载) 作者:佚名(已完结)
可在电脑|手机|平板|MP3上阅读

  关于“牛郎织女”故事的传说,在我国民间流传已久,清初刊本《贞祥堂汇纂警世选言集》,内第一则《灵光阁织女表诬词》(是封建文人所撰的拟话本,文字拙劣),文中开头论“古来才子遇七夕日,必称牛郎、织女,鸟雀填桥。穿针乞巧的事,后人习以为套,更村夫、竖牧、妇女无不称信其事。你道天上事,可是人间知的?况星宿乃神灵,那有淫亵之理?今人诬谤他,岂无罪衍?若高明者,决不信此怪诞之言。”故此拟话本假织女并众仙女之口,称牛郎、织女本姐弟关系,并无恋爱结婚之事。此拟话本的出现,恰恰反证了“牛郎织女”的传说在民间流传的广泛。
 
              目  录
 
前言
第一回 通明殿玉帝宣纶旨 戏织女金童遭天谴
第二回 李老君慈心救金童 天孙女被谪云锦官
第三回 牛员外晚年得子 恶马氏唆夫占产
第四回 一旦无常员外病逝 喜怒不测金郎被打
第五回 金牛星下凡救金郎 恶马氏存心害小叔
第六回 大分家仅得一牛 小便宜马氏欢心
第七回 天孙女宫中思情 玉清殿圣母请旨
第八回 太白金星点化金郎 一封遗书留别兄长
第九回 马氏女恶贯满盈 会织女天河洗浴
第十回 叙旧情二次遭天谴 召天将大闹云锦宫
第十一回 李金星二次解围 再遭贬各分东西
第十二回 天孙如愿鹊桥重会 七夕相逢留名千载 
------分隔线----------------------------
相关书籍
下载地址
下载说明

☉推荐使用高速下载地址下载本站软件,使用 WinRAR v3.10 以上版本解压本站软件。
☉高速下载,需要安装下载工具。普通下载,右键另存为或直接点击,即可下载。
特别提醒:请勿同时下载多部电子书,否则可能导致下载中断!
☉如果电子书总是不能下载,请在页面下点击挑错,或加入书友会QQ群:216324848报错。
☉如发现本站资源侵犯了您的权益,请发邮件至rain8#qq.com。我们将在收到通知后立即删除!

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
友情链接:利来国际w66