雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫TXT电子书

西游补

TXT电子书作者:董说 TXT电子书等级:★★★☆☆ TXT电子书语言:简体中文 TXT电子书大小:0.05 MB TXT电子书状态:已完结 书籍授权方式:免费下载 书籍文件类型:.txt 书籍阅读环境:电脑|手机|平板|MP3 书籍发布时间:2017-07-01 书籍下载次数:
电子书介绍
所属TXT电子书作品集董说
西游补》(全文TXT电子书下载) 作者:董说(已完结)
可在电脑|手机|平板|MP3上阅读

 《西游补》16回,约作于崇祯十三年(1640)前后,是一部具有现实意义的神话小说。
小说借《西游记》三借芭蕉扇后情节引入故事,而另辟蹊径,肆力铺陈,着重通过孙悟空的奇幻经历,刻画种种社会世相,以委婉而尖锐的笔调揭露和讽刺现实。小说贬斥了醉生梦死、奢侈享乐的"风流天子"生活;描绘了热衷功名富贵的封建士子的种种丑态,概括了科举制度下失意知识分子的悲惨命运;对庸碌无能、自我吹嘘的"英雄""名士"投以嘲讽;还表现了对秦桧一类□臣贼子的切齿痛恨和对岳飞那样的忠贞之士的无限仰慕。但小说也表现出"虚空作主人,物我皆为客"的佛教虚无主义思想。小说想象丰富,造境新奇,语言生动,讽刺辛辣,并具有幽默俳谐的特色,其思想性和艺术性,毫不比《酉游记》原书逊色,是一部想象瑰丽而具有当时的现实意义的神魔小说。
作者简介:
董说
(1620~1686),明末小说家。字若雨,号西庵。明亡后改姓林,名蹇,字远游,号南村,又名林胡子,并自称"槁木林"。中年出家苏州灵岩寺为僧,法名南潜,字月涵。乌程(今浙江吴兴)人。世代显贵,至其父时已趋衰落。董说幼年曾受业于"复社"领袖张溥之门,后加入"复社"。又与具有民族意识的南□和尚意气契合,南□去世后,董说即继任主持灵岩寺。好记梦,曾成立"梦社",并作《梦社约》,还有专写梦的《昭阳梦史》、《梦乡志》等书,在奇异的梦幻世界中透露出现实的内容,寄寓他对黑暗时势的不满。他创作小说《西游补》与此有关。
董说一生好学,研习范围极广,举凡经史、天文、象数、地志、律吕、医卜、方言、音韵、释老等等,均有涉猎。一生著述繁富,据《南浔志》载共有100多种。除《董若雨诗文集》、《南潜日记》等少数几种刊行外,余皆不传。行世而影响较大的是他创作的小说《西游补》。
------分隔线----------------------------
相关书籍
下载地址
下载说明

☉推荐使用高速下载地址下载本站软件,使用 WinRAR v3.10 以上版本解压本站软件。
☉高速下载,需要安装下载工具。普通下载,右键另存为或直接点击,即可下载。
特别提醒:请勿同时下载多部电子书,否则可能导致下载中断!
☉如果电子书总是不能下载,请在页面下点击挑错,或加入书友会QQ群:216324848报错。
☉如发现本站资源侵犯了您的权益,请发邮件至rain8#qq.com。我们将在收到通知后立即删除!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(2)
100%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
友情链接:利来国际w66