雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫TXT电子书

曼施坦因传记

TXT电子书作者:马祥林|张扬 TXT电子书等级:★★★☆☆ TXT电子书语言:简体中文 TXT电子书大小:0.19 MB TXT电子书状态:已完结 书籍授权方式:免费下载 书籍文件类型:.txt 书籍阅读环境:电脑|手机|平板|MP3 书籍发布时间:2015-03-27 书籍下载次数:
电子书介绍
所属TXT电子书作品集
曼施坦因传记》(全文TXT电子书下载) 作者:马祥林|张扬(已完结)
可在电脑|手机|平板|MP3上阅读

 曼施坦因于1887年1月24日出生于东普鲁士柏林的炮兵将军爱德华·李文斯基家中。出生后不久,就过继给他的姨父曼施坦因步兵上将而改姓曼施坦因。
    由于出生贵族家庭,曼施坦因从小就接受了皇家贵族阶级的教育。从此,曼施坦因便平步青云。1900年,曼施坦因先在斯特拉斯堡读书。后来,进入少年候补军官团学习。毕业后,充任过德国皇帝的侍卫,一年后就升为少尉。1913年,被选送到军事学院学习。1914年第一次世界大战爆发后,最初作为第2近卫预备团的一名中尉副官,随部队一起转战于比利时、东普鲁士和波兰南部地区。在一次作战中,负重伤离开了前线。1915年5月,伤愈后返回前线,分别在加尔维将军和比罗将军的军团部中充任幕僚。这一经历,为他日后长期从事参谋工作,军事素质、谋略水平的锻炼与提高,打下了坚实的基础。随后,参加在波兰北部对俄军的攻势。是年秋季,又随部队参加在塞尔维亚境内的战斗。1916年2月间,凡尔登战役打响,他参加了此次战役,后又参加了索姆河、艾斯尼等会战。1917年的秋季,调驻柯尔兰第4骑兵师任作战科科长。
    第一次世界大战以后的年代中,曼施坦因担任过各种不同的参谋职务。这期间,德国经历了一场又一场的政治风云变幻,希特勒终于在垄断资产阶级的支持下上了台。德国笼罩在一片白色恐怖之中。1934年,曼施坦因升任柏林第3军区司令部参谋长。1935年7月,升任德国陆军参谋本部主管作战的第1厅厅长。一年后,晋升少将并分别担任了陆军参谋本部第1军需部长和首席副参谋总长。1938年4月间,调离陆军参谋本部,改任第18师师长,率部参加了对苏台德地区的占领。
    第二次世界大战爆发后,曼施坦因成了希特勒发动侵略战争的马前卒。他担任了为准备进攻波兰而组建的由第8、第10、第14军团编成的南方集团军的中将参谋长,参与策划指挥了入侵波兰的“白色计划”,挥师东进,兵临华沙城下。1939年10月4日,奉调西线战场,组织指挥德军新成立的A集团军,担任该集团军总部参谋长。他草拟的西线战役作战计划受到各方面的称赞。特别是得到了A集团军总司令龙德施泰特和“坦克专家”古德里安的支持。曼施坦因本人也因此被誉为“第二次世界大战中的施利芬”。而这个计划未能被陆军总部接受,理由是该计划大冒险了。但最终他的计划被希特勒所采纳。1940年5月,德军以迅雷不及掩耳之势,突破比利时、荷兰和卢森堡的边境,长驱直入,迅速消灭了英法盟军主力,迫使法国政府投降,凯旋门成了希特勒的“胜利之门”。这一成功的结局,不能不记在曼施坦因的“功劳簿”上。正因为作战有功,他荣获了“骑士十字勋章”。1941年2月底,调任正在组建的德军北方集团军第56装甲军军长。从某种意义上说,这正是他梦寐以求的夙愿。随后,他深陷于侵略苏联的罪恶泥潭。
    克里米亚、列宁格勒、斯大林格勒、库尔斯克,成了曼施坦因一个个惨遭失败的墓*碑。在俄罗斯这片广袤的大地上,记录着他的一行行足迹。成于斯,败于斯,毁于斯。
------分隔线----------------------------
相关书籍
下载地址
下载说明

☉推荐使用高速下载地址下载本站软件,使用 WinRAR v3.10 以上版本解压本站软件。
☉高速下载,需要安装下载工具。普通下载,右键另存为或直接点击,即可下载。
特别提醒:请勿同时下载多部电子书,否则可能导致下载中断!
☉如果电子书总是不能下载,请在页面下点击挑错,或加入书友会QQ群:216324848报错。
☉如发现本站资源侵犯了您的权益,请发邮件至rain8#qq.com。我们将在收到通知后立即删除!

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
友情链接:利来国际w66