雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫TXT电子书

美国父母怎么样管孩子

TXT电子书作者:刘天时 TXT电子书等级:★★★☆☆ TXT电子书语言:简体中文 TXT电子书大小:0.10 MB TXT电子书状态:已完结 书籍授权方式:免费下载 书籍文件类型:.txt 书籍阅读环境:电脑|手机|平板|MP3 书籍发布时间:2013-02-16 书籍下载次数:
电子书介绍
所属TXT电子书作品集刘天时
美国父母怎么样管孩子》(全文TXT电子书下载) 作者:刘天时(已完结)
可在电脑|手机|平板|MP3上阅读

      乔西和马可是对双生子,10岁了。他们每周有两次要在早上4点半起来,摸黑穿好衣服,赶去练习曲棍球,早餐只能在路上吃。父亲对这俩孩子的运动前途充满信心,管他们叫“球场双雄”;孩子生日时,毫不吝啬地给他们买昂贵的手套和球棍。母亲对此则有些担心,因为几周以来孩子上课老打瞌睡。不过,“他们喜欢曲棍球,孩子的爸爸又那么骄傲”,母亲还是支持多过反对。   
      金妮在纽约一所著名的私立学校读高二。她哥哥上了常春藤大学联盟的一所学校,那也是他们父亲的母校。而金妮成绩却不佳,老得C或B。她的自身极为成功的父母打来电话,忧心忡忡,担心金妮患了“精神不集中性多动症”,尽管老师和医生都不这么看。   
      玛雅,一个害羞的14岁女孩坐在我面前焦虑地谈着:上周,她母亲带她去医院做鼻子整形手术,半路上玛雅哭起来,求她母亲取消手术。这原本是父母计划送她的生日礼物,玛雅自己并不想做,但她知道那样妈妈会不高兴。最终,妈妈做了让步,把她带了回去。   
      过去孩子们常被按智力分为三种:中等智商、中等偏上以及中等偏下智商。除了少数几个最受欢迎的孩子,我们大多数人都会因为没有入选球队,或过高(矮)、过胖(瘦)、过傻而受到嘲笑,但我们依旧过得不错。我们考试有时拿B,有时拿C,偶尔得个A;有一两个知己,一群吃吃喝喝的好友;有些爱好,甚或热衷一两种运动;父母有时会对我们乱七八糟的房间唠叨不停,但大多数时间是听之任之。   
      当然,班里似乎总有一两个天赋异禀的孩子,他们5岁就知道自己将来要上哈佛,做神经科专家。在我们这些智商中等或偏上,但身心健康的孩子看来,他们简直就是“怪物”。   
      但今天,家长渴望拥有恰是这些曾被视为怪物的“完美”孩子——他们雄心勃勃,极富竞争力,视瑕疵为憾事,务必尽全力除之而后快。乔西、马可、金妮、玛雅们随处可见,父母不断“鞭策”这些听话用功、智商中上的孩子,让他们跟最好的老师学小提琴,九年级时就给他们找家教开始准备SAT考试。有的父母仅仅因为孩子喜欢动物,就想当然地认为他绝对是学医的料,应该为此早做准备。   
      对这些父母来说,成绩是B只是可以接受,但不够好;考上大学也不会让他们称心如意,一定得是常春藤联盟学校,否则不如不读。会打一种球没什么了不起,你得打进秋季的足球联赛、冬季的篮球联赛、春季的径赛,而且至少要是其中某个队的队长。以前人们眼中的优秀的孩子现在则被看作平常人。让孩子自由选择、发展自己的兴趣爱好,过去天经地义,现在却早已过时。如何让外界更重视你的孩子,如何让他更“完美”,这才是父母孜孜以求的目标。
------分隔线----------------------------
相关书籍
下载地址
下载说明

☉推荐使用高速下载地址下载本站软件,使用 WinRAR v3.10 以上版本解压本站软件。
☉高速下载,需要安装下载工具。普通下载,右键另存为或直接点击,即可下载。
特别提醒:请勿同时下载多部电子书,否则可能导致下载中断!
☉如果电子书总是不能下载,请在页面下点击挑错,或加入书友会QQ群:216324848报错。
☉如发现本站资源侵犯了您的权益,请发邮件至rain8#qq.com。我们将在收到通知后立即删除!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
友情链接:利来国际w66